プライバシーポリシー

合同会社 希峰の水銀河(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1-1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。

1-2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

1-3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

1-4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

1-5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

2-1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2-2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

2-3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

2-4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

2-5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

3-1.当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

3-2.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
個人情報開示が必要な場合は、以下の手順にて開示をさせていただきます。内容をご確認いただきお手続き頂きますようお願い申し上げます。なお、開示手続きはご本人確認のため郵送でのみのお手続きとなります。

≪情報開示請求に際して≫
お申し出いただきます際は必要書類のご送付先の「郵便番号」「ご住所」「お名前」「お電話番号」をお知らせください。
≪必要書類≫
ご請求後以下の書類を弊社よりお送り致します。
・個人情報開示請求書
・返送用封筒
必要事項をご記入いただき以下の2点を同封の返信用封筒にてご返送ください。
・個人情報開示請求書
・本人確認書類のコピー
【本人確認書類】(いずれか)
□運転免許証 □旅券 □健康保険証  □住民票 □外国人登録証明書
≪開示請求手数料≫
開示請求手数料1,000円(税込)を以下の指定口座にお振込ください。
ご注意:ご請求いただきました保有個人データをお調べし、該当データが無い場合もその事実をご連絡させていただき開示請求手数料をご返還することは出来ませんので予めご了承ください。

【振込先】
銀 行 名: 十八銀行西有家支店
口座番号:普通預金:1019646
名 義 人:合同会社希峰の水銀河
※振込手数料はお客様にてご負担ください。
≪請求情報送付にかかる日数に関して≫
送付期日は必要書類が弊社に到着してご本人である事が確認でき、開示請求手数料の振込確認がとれてから、2週間程度でご送付させていただきます。

4.クッキー(cookie)の広告配信利用について

当社のホームページでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社のホームページを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

5. 問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のアドレスまで電子メールでお問い合わせください。

個人情報管理担当 :   永友 征司 (nagatomo@kibounomizu-ginga.shop)